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Hojaldres

Ingredientes
3 huevos
8cucharadas de vinagre
3 libras y 2 onzas de manteca (1kg 400 g.)
3 libras de harina (1kg 350g.)
3,5 cucharadas de agua muy caliente 
 
Preparación
Envolver la masa dándole 7 vueltas (o número impar) y doblándola siempre para el mismo lado.
Cuando me refiero a que se doble para el mismo lado me refiero que cada vez que estires la masa tienes que doblarla de la misma manera y en el mismo orden que lo hiciste la primera vez.
Una vez doblada la masa 7 vueltas (veces), cortar y hornear a temperatura máxima de tu horno para que suba muy rápidamente los hojaldres.
Espolvorear con azúcar glas o azúcar normal, según tu gusto.

Los hojaldres son dulces típicos navideños ofrecidos en el aguilando durante todas estas fiestas, de ahí el motivo de la tasa enorme de la receta.
Nuestras abuelas canileras, como buenas amas de casa previsoras, se proveían con tiempo de este dulce, entre otros, para estas fiestas y los horneaban en esos hermosos hornos de leña que había en todos los cortijos.
Los hornos de leña le dan un toque especial a cualquier receta hecha en ellos y los dulces no son una excepción.
No es necesario aclarar que esta es una de tantas recetas familiares que han pasado de generación en generación en mi familia y en tantas otras familias lugareñas.


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