Ingredientes
300 g. de harina (como mínimo, la que admita la masa)
50 g. de mantequilla fundida
60 g. de azúcar
35 g. de levadura de panadero
2 gaseosas (sobres de levadura)
2 huevos
5 g. de sal (una pizca)
1 vaso de leche templada
1 dedo de vaso de infusión de flor de azahar (naranja o limón)
La ralladura de un limón
100 g. de almendras, piñones, frutas escarchadas, nueces,…etc. para decorar la coca.
Preparación
Templar un vaso de leche y un dedo de infusión de azahar y verterlo en el recipiente donde se vaya a amasar.
Añadir todos los ingredientes menos la harina y las gaseosas.
Batir con la batidora hasta que quede una masa homogénea.
Añadir la harina tamizada que admita la masa y las gaseosas.
Amasar como si fuera para pan.
Espolvorear el bol con harina para la masa, tapar con un trapo y dejar reposar en un sitio caliente hasta que suba (o ponerla a 5ºC en el horno y hacer que suba en el)
Cuando haya subido volver a amasar, repetir en 2 partes y extender finamente con el rodillo en papel vegeta.
Pintar con huevo y añadir las frutas escarchadas o frutos secos que queramos, espolvorear con azúcar y dejar subir nuevamente.
Cuando haya subido precalentar el horno a 300ºC en la posición de arriba y abajo y añadir la coca bajando la temperatura 250ºC o 225ºC. Sacar del horno cuando este dorada.
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