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Coca de St. Juan


Ingredientes
300 g. de harina (como mínimo, la que admita la masa)
50 g. de mantequilla fundida
60 g. de azúcar
35 g. de levadura de panadero
2 gaseosas (sobres de levadura)
2 huevos
5 g. de sal (una pizca)
1 vaso de leche templada
1 dedo de vaso de infusión de flor de azahar (naranja o limón)
La ralladura de un limón
100 g. de almendras, piñones, frutas escarchadas, nueces,…etc. para decorar la coca.


Preparación
Templar un vaso de leche y un dedo de infusión de azahar y verterlo en el recipiente donde se vaya a amasar.
Añadir todos los ingredientes menos la harina y las gaseosas.
Batir con la batidora hasta que quede una masa homogénea.
Añadir la harina tamizada que admita la masa y las gaseosas.
Amasar como si fuera para pan.
Espolvorear el bol con harina para la masa, tapar con un trapo y dejar reposar en un sitio caliente hasta que suba (o ponerla a 5ºC en el horno y hacer que suba en el)
Cuando haya subido volver a amasar, repetir en 2 partes y extender finamente con el rodillo en papel vegeta.
Pintar con huevo y añadir las frutas escarchadas o frutos secos que queramos, espolvorear con azúcar y dejar subir nuevamente.
Cuando haya subido precalentar el horno a 300ºC en la posición de arriba y abajo y añadir la coca bajando la temperatura 250ºC o 225ºC. Sacar del horno cuando este dorada.


 


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