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Pastela Moruna

Ingredientes
(Para una pastela de 18 cm de diámetro, para dos personas y nos sobra un poco)
Media pechuga de pollo
1 cebolla pequeña o mediana.
2 dientes de ajo
Ralladura y zumo de un limón
Un puñado de pasas sultanas
Un puñado de piñones
Almendras laminadas.
2 cucharaditas de Ras El Hanout (Mezcla de especies morunas, es muy fácil de encontrar en grandes superficies o tiendas de alimentación árabe)
1/2 vaso de vino dulce (yo pongo Moscatel)
Aceite de oliva.
Azúcar glas y canela molida para decorar.
8 hojas de pasta filo o masa de Hojaldre extendida muy fina
Mantequilla para pegar la pasta filo.

Preparación

Ponemos la media pechuga de pollo en una olla con agua salada hirviendo y dejamos de 30 a 40 minutos, hasta que se cueza completamente. Entonces sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté fría desmenuzamos en trocitos pequeños. (La pechuga de pollo que utilizaste en hacer caldo de cocido te sirve y está más gustosa).
En una sartén con aceite de oliva pondremos la cebolla los ajos picados hasta que se pochen, después añadimos el pollo picado y mareamos un poco. Entonces añadimos un puñado de pasas sultanas, otro de piñones y por ultimo otro de almendras laminadas. Mezclamos y añadimos las dos cucharaditas de RAS el Hanout (podéis poner la mitad si no os justa muy picante).
Añadimos el vino dulce (moscatel) y el zumo de limón y dejamos reducir.
Mientras, preparamos un molde redondo desmontable. Ponemos papel de hornear en la base, pillándolo con el aro y untamos los laterales con mantequilla. Ponemos la masa de hojaldre bien fina o bien capas de pasta filo.
Cuando ha reducido el vino y el zumo de limón añadimos la ralladura de limón y mezclamos bien.
Vertimos el relleno en el molde y sellamos con mantequilla derretida o huevo como si de una empanada se tratara.
Hornear la pastela a 200º C durante 20 minutos o la masa filo o de hojaldre esté hecha.
Espolvorear por encima con azúcar glas y canela antes de servir.



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