Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Almendras al Pimentón


Ingredientes
1 ½ cucharada de sal marina gruesa
½ cucharada de pimentón dulce ahumado picante, al gusto
500 g de almendras curdas, sin piel.
Aceite de oliva virgen extra.


Preparación
Precalentar el horno a 200ºC. Poner la sal y el pimentón en un mortero y majar hasta obtener un polvo fino. Si lo prefiere, use un molinillo eléctrico (las cantidades son muy pequeñas para un robot de cocina).

Poner las almendras en una bandeja y tostarlas en el horno de 8 a 10 minutos, removiéndolas de vez en cuando, hasta que estén doradas y desprendan aroma a tostado. Al cabo de 7 minutos, vigilar las almendras de cerca porque se queman con facilidad. Pasarlas a un cuenco refractario (que resiste y aguanta el calor del fuego).

Verter una cucharada de aceite de oliva y remover las almendras para untarlas bien. Si es necesario, añadir más aceite. Espolvorear las almendras con la mezcla de sal marina y pimentón dulce y volver a removerlas. Pasarlas a un bol pequeño y servirlas a temperatura ambiente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario