Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Lata al Horno con Patatas y Pollo

Ingredientes
2 cuartos traseros de pollo
1 vaso de vino blanco
Patatas medianas lavadas
Pimienta (en grano y molida)
2 hojas de Laurel y sal
6 dientes de ajos
Orégano o/y tomillo
1 vaso de aceite de oliva
 
Preparación
Lavar y partir por la mitad las patatas y ponerlas en la bandeja del horno vertiendo un chorro de aceite de oliva en cada trozo de patata salpimentado.
Tapar con papel de aluminio y meter la bandeja al horno a 190ºC.
En un recipiente poner los ¼ traseros de pollo abierto y salpimentado.
Verter el vino blanco, el aceite de oliva, la pimienta, el laurel y el orégano y/o tomillo (si te resulta muy fuerte las especies pon solo el orégano de lo contrario aliñar con ambas). Dejar macerar hasta que las patatas estén medio cocidas.
Cuando estén las patatas medio cocidas añadir los ¼ traseros de pollo con un par de cucharones del caldo del macerado.
Dejar asar el pollo, controlando que no se quede nunca seco de macerado (ir añadiendo éste cuando se necesite). Cuando un lado esta asado darles la vuelta para que se doren por el otro lado.
Una vez asado el pollo sacar la lata del horno y servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario