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Raviolis de Champiñones y Aceitunas

Ingredientes
Para Pasa de Raviolis:
350 g de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
3 huevos grandes
1-2 cucharadas de aceite de oliva
1-2 cucharadas de agua
1 cucharadita de sal


Para Relleno:
250 g. de champiñones
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo machacados
100 g. de aceitunas negras deshuesadas
50 ml de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
150 g. de salsa pesto

Preparación

La Pasta
Tamizar la harina en un cuenco. Añadir la sal, hacer un hueco en el centro y verter los huevos ligeramente batidos. Mezclar con ayuda de un cuchillo de punta redonda.
Echar 2 cucharada de aceite y 1 de agua, y amasar.
Tape el cuenco con film transparente y dejar reposar de 30 a 60 minutos.
Si se quiere lograr la pasta de colores añadir colorantes o bien en lugar de agua caldo de espinacas (verde), zumo de tomate (naranja)… etc.

El Relleno

Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén. Cuando estén tiernos, añadir los champiñones y dejarlos cocer. Verter el vino y dejar cocer durante varios minutos, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
Pasar por la trituradora los champiñones junto con las aceitunas deshuesadas. Se ha de obtener una pasta consistente. Salpimentar.
Extender la pasta sobre una superficie enharinada, sirviéndose de un rodillo. Con ayuda de un cortapastas de 6 cm, cortar cuadrados. Han de salir unas 50 -60 unidades.
Rellenar un cuadrado con 1 cucharada de relleno y cubrir con otro. humedecer los bordes y sellarlos bien. Dejar reposar en un plato con una pizca de harina.
En una cacerola llevar a ebullición agua con sal,. Echar la pasta y dejar cocer 8 o 10 minutos. Escurrir y acompañar con salsa al pesto.







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