Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Lentejas con Moscatel

Ingredientes
500 g de lentejas
1 hueso de jamón
1 cebolla
2 puerros
150 g. de setas
2 tomates
2 morcillas
Sal
5 cl de aceite de oliva
Unas gotas de aguardiente anisado
1 copa de vino moscatel.

Preparación
La noche antes, poner las lentejas a remojo o tener ya preparado lentejas de bote.

En una cazuela con agua tibia, verter las lentejas ya escurridas junto con el hueso de jamón.

Lavar los puerros quitando la parte verde y cortarlos en rodajas bastante finas. Igualmente cortar la cebolla en láminas. Limpiar las setas y cortarlas en trocitos. Pelar el tomate desechando las semillas y picar en tozos pequeños. Hacer rodajas las morcillas.

En una sartén con aceite de oliva, rehogar todo los ingredientes con cuidado de que nos e quemen hasta formar un sofrito.
Cuando las lentejas estén en un su punto de cocción, añadir el sofrito y dejar cocer durante 10 minutos más aproximadamente. Salarlo a gusto.

Retirar las lentejas del fuego y agregar unas gotas de aguardiente anisado y una copa de vino moscatel.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario