Para ver el Diccionario pincha en la letra del abecedario.

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Panellets

Ingredientes
1 kg. De almendra cruda molida
800 g. de azúcar
600 g. patata o moniato.
Ralladura de 2 limones
Margarina
Harina
Huevo para pintar los panallets
Piñones, almendras, café, coco…etc.

Preparación

Con estos ingredientes se prepara la pasta que servirá de base para distintos clases de panallets:

Hervir las patatas con piel, una vez blandas, escurrirlas y pelarlas y preparar un puré mientras estén calientes.
Una vez conseguido el puré, dejar enfriar completamente.
A continuación, añadir el azúcar, la almendra molida y la raspadura del limón. Con un tenedor mezclar la masa, sin removerla excesivamente para que no se ablande, hasta que quede bien unida (muy importante)
Ya está lista la masa que sirve de base para cualquier tipo de panallets que quiera hacerse.

Para trabaja esta masa y dar forma a los distintos panallets, hay que empolvarse las manos con harina para evitar que se adhiera a las manos. 
Se pinta con huevo y se pasa por el bol del ingrediente que se quiera. Cuando es coco o café, se pone en volumen la misma cantidad e masa y de ingrediente y se hace la bola.

Una vez colocados los distintos panallets en una bandeja, previamente untada con margarina, se cocerán al horno a temperatura fuerte: 225-250ºC de 8 a 10 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario