Ingredientes
1 cucharada de aceite
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo picado fino
½ vaso de vino blanco seco
2 huevos
150 ml de leche o de nata líquida
175 g de carne de cangrejo en conserva, escurrida
60 g de queso manchego o parmesano rallado
2 cucharadas de perejil picado
1 pizca de nuez moscada recién rallada
Sal y pimienta.
Eneldo fresco para decorar
24 tartaletas de pasta quebrada.
Preparación
Precalentar el horno a 190ºC.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla 5 minutos o hasta que esté blanda, pero s in llegar a dorarse. Añadir el ajo y freirlo junto a la cebolla 30 segundos. Verter el vino y cocerlo todo 1 o 2 minutos o hasta que el vino casi se haya evaporado.
Batir los huevos en un cuenco con la leche o nata. Añadir el cangrejo, el queso , el perejil y el sofrito de cebolla. Sazonar con nuez moscada , sal y pimienta y mezclarlo bien.
Distribuir el relleno de cangrejo en las tartaletas, procurando no llenarlas demasiado. Hornearlas hasta que la pasta es dorada y el relleno se haya cuajado. Servir las tartaletas clientes o frías, adornadas con eneldo fresco.
1 cucharada de aceite
1 cebolla pequeña picada
1 diente de ajo picado fino
½ vaso de vino blanco seco
2 huevos
150 ml de leche o de nata líquida
175 g de carne de cangrejo en conserva, escurrida
60 g de queso manchego o parmesano rallado
2 cucharadas de perejil picado
1 pizca de nuez moscada recién rallada
Sal y pimienta.
Eneldo fresco para decorar
24 tartaletas de pasta quebrada.
Preparación
Precalentar el horno a 190ºC.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla 5 minutos o hasta que esté blanda, pero s in llegar a dorarse. Añadir el ajo y freirlo junto a la cebolla 30 segundos. Verter el vino y cocerlo todo 1 o 2 minutos o hasta que el vino casi se haya evaporado.
Batir los huevos en un cuenco con la leche o nata. Añadir el cangrejo, el queso , el perejil y el sofrito de cebolla. Sazonar con nuez moscada , sal y pimienta y mezclarlo bien.
Distribuir el relleno de cangrejo en las tartaletas, procurando no llenarlas demasiado. Hornearlas hasta que la pasta es dorada y el relleno se haya cuajado. Servir las tartaletas clientes o frías, adornadas con eneldo fresco.
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