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Croquetas de Pescado


Ingredientes
400 g de pescado
200 g de harina
800 ml de leche semidesnatada
120 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil y huevo.

Preparación
Picar el ajo y el perejil.
Quitarle la piel y las espinas al pescado.
Echar todo en una sartén con un poco de aceite de freír.

Añadir la harina y cocinar aproximadamente 3 minutos removiendo para que no se apelmace hasta que la harina adquiera un aspecto tostado.
Verter la leche y cocinar sin dejar de remover hasta conseguir una bechamel uniforme y con la consistencia adecuada.

Dejar enfriar.
Con la ayuda de dos cucharas, dar forma a cada una de las piezas. Las croquetas se pueden hacer redondeadas o en forma de huevo. Pasarlas por harina y huevo, y freír las con abundante aceite caliente.

Curiosidades

Los fritos no suelen tener buena fama, puesto que, por lo general, se relacionan con alimentos muy grasos y poco saludables. Hay que procurar no excederse con las grasas de las frituras, conviene utilizar aceite de oliva y evitar aceites usados anteriormente y mezclas de diferentes clases. Al emplear aceite de oliva, se obtienen grasas monoinsaturadas, que contribuyen a aumentar el colesterol bueno (HDL) tiempo que disminuyen el malo (LDL).






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