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Escalivada


Ingredientes
300 g de berenjenas
300 g de pimientos
300 g de cebollas
300 g de tomates
2 dientes de ajo
25 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal.


Preparación

Precalentar el horno a unos 200ºC. Después, bajarlo a unos 180ºC.

Colocar en una bandeja las berenjenas, los pimientos y las cebollas.

Introducirla en el horno, preferiblemente hacía la zona media.

Aproximadamente a los 25 minutos, meter los tomates, ya que necesitan menos tiempo para asarse.

Dar una vuelta a las hortalizas. Apagar el horno a los 40 minutos.

Sacar la bandeja. Retirar la piel de las hortalizas y las semillas de los pimientos. Cortar en tiras a lo largo. Colocar todo en una fuente.

Picar los dientes de ajo, añadirlos y sazonar con sal.

Regar con aceite de oliva virgen extra.

Los ajos si lo prefieres rállalos, personalmente a mí me gusta más porque le da más sabor a ajo a toda la escalibada.

Curiosidades

Se puede preparar también a la parrilla, poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vueltas para que se hagan por todos los lados. Está demostrado que el consumo de cebolla crudas puede ayudar a reducir los niveles sanguíneos de colesterol, debido a que aumentan los de lipoproteínas de alta densidad (LAD). También las berenjena actúan contra el colesterol, gracias a aciertos flavonoides que contienen.


 

 

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