Ingredientes
1 carré (costillar) de cerdo de 400 g
250 g de ciruelas pasas
250 ml de vino blanco
2 cabezas de ajos
Sal
Aceite al gusto
1 cebolla.
Preparación
En un recipiente poner 50 g de ciruelas, los dientes de ajo, la cebolla picada junto el vino y dejar macerar.
En aceite caliente, sofreír 200 g de ciruelas desmenuzadas.
Con un cuchillo, perforar el centro y a lo largo del carré. Rellenar el carré con las ciruelas.
Untar una bandeja con aceite, colocar el carré y añadir la maceración. Sazonar y hornear a 200ºC durante 40 minutos.
1 carré (costillar) de cerdo de 400 g
250 g de ciruelas pasas
250 ml de vino blanco
2 cabezas de ajos
Sal
Aceite al gusto
1 cebolla.
Preparación
En un recipiente poner 50 g de ciruelas, los dientes de ajo, la cebolla picada junto el vino y dejar macerar.
En aceite caliente, sofreír 200 g de ciruelas desmenuzadas.
Con un cuchillo, perforar el centro y a lo largo del carré. Rellenar el carré con las ciruelas.
Untar una bandeja con aceite, colocar el carré y añadir la maceración. Sazonar y hornear a 200ºC durante 40 minutos.
Cortar y servir vertiendo por encima el jugo de la cocción.
Curiosidades
Es recomendable la cocción al vapor, los hervidos, los asados sin adición de grasa al horno, a la parrilla o a la plancha y evitar las altas temperaturas. Las pasas y las ciruelas contienen fibra soluble. Las investigaciones han demostrado que un consumo adicional de 5 a 10 g de fibra soluble puede reducir el colesterol LDL en un 3-5%.
Algunos de los alimentos ricos en fibra soluble son: la harina de avena, la cebada, las lentejas, las coles de Bruselas, los guisantes las alubias, las manzanas, las moras, las peras, las pasas, la naranja , el pomelo, los dátiles, los higos, las ciruelas, el albericoque, el brécol y la batata.
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