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Espaguetis Picantes, a la Siciliana

Ingredientes
500 g de espaguetis
5 anchoas en salazón
80 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 dientes de ajo
250 g de tomates maduros para salsa
10 aceitunas negras.
1 cucharadita de alcaparras pequeñas
1 guindilla pequeña
1 ramito de perejil
1 pizca de orégano.
Sal y pimienta.

Preparación

Desalar las anchoas directamente bajo el grifo, quitar las espinas y trocearlas.

En una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreír a fuego muy suave los ajos, cortados en rodajitas. A continuación añadir las anchoas, manteniendo el fuego muy bajo.
Incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada.
Dejar cocer durante unos minutos.
Antes de retirar del fuego, sazonar con sal y pimienta, añadir la guindilla, perejil picado y una pizca de orégano.

Aparte, cocer la pasta (al dente) en abundante agua hirviendo, ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción. Escurrirla, verterla en una fuente de servir y condimentarla con la salsa ya preparada.

Servir a la mesa seguidamente.
 

 

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